МОСКОВСКАЯ СИНЕМАТЕКА // Время и семья Конвей



Время и семья Конвей



Режиссер: Владимир Басов
В ролях: Руфина Нифонтова , Ирина Шмелёва , Андрей Леонов , Евгений Леонов , Алёна Бондарчук , Ирина Скобцева , Антон Табаков , Олег Табаков , Изотова Вероника , Инга Будкевич

страна: СССР
жанр: экранизация
тип: игровой
сценарист: Владимир Басов
композитор: Вениамин Баснер
оператор: Анатолий Петрицкий
продолжительность: 88 мин
носитель: 35 мм

цветность: цветной

год: 1984
12+
сборники: Экранизация

аннотация: Время и семья Конвей. 35 мм. 2 категория. 1984 г. цв. 88 мин. киностудия "Мосфильм". экранизация. 12+

Семейная драма по одноимённой пьесе Джона Бойтона Пристли.
Действие происходит в Англии на протяжении 20-ти лет в период между двумя войнами. В фильме исследуются взаимоотношения в некогда богатой буржуазной семье, члены которой, каждый по-своему, переживают крушение своих планов и надежд.
Только что закончилась Первая мировая война, и миссис Конвей решила отпраздновать совершеннолетие своей дочери Кей. Поздравить её собралась вся семья: Кэрол, Мейдж и Хэзел, а так же близкие друзья Джоан и Джералд. Появляется в доме скромный клерк Эрнест Биверс, безнадёжно влюбленный в Хэзел. В разгар веселья возвращаются с фронта сыновья миссис Конвей Алэн и Робин. Все были очень счастливы в тот вечер и, казалось, так будет всегда. Но Кей внезапно привидилось их будущее. И оно не было столь безоблачным: Кэрол умрёт в юности, Мейдж станет сварливой старой девой, Робин женившись на Джоан, превратится в алкоголика, а Хэзел - в покорную жену тирана Биверса. А финансовые трудности и вовсе сделают некогда счастливых людей врагами.




Московская Синематека
(495) 354 30 94, 353 52 10, Кухмистерова, 4
м. Печатники