МОСКОВСКАЯ СИНЕМАТЕКА // Багдадский вор



Багдадский вор



Режиссер: Людвиг Бергер, Майкл Пауэлл, Тим Уилан
В ролях: Конрад Фейдт , Сабу , Джун Дюпрез , Джон Джастин , Рекс Ингрэм , Майлз Маллесон , Мортон Селтен , Мэри Моррис , Брюс Уинстон , Хэй Питри

страна: Великобритания
студия: London Film Productions
жанр: сказка
тип: игровой
сценарист: Майлз Маллесон, Лайош Биро, Миклош Рожа
композитор: Миклош Рожа
оператор: Жорж Периналь
продолжительность: 105 мин.
права: Фильм перешёл в общественное достояние
носитель: 35 мм

цветность: цветной

год: 1940
6+
сборники: Сказки , Общественное достояние

аннотация: Багдадский вор. 35 мм. 1, 2 категория. 1940 г. цв. 105 мин. Англия. субтитры. сказка. 6+

В славном городе Багдаде, в великолепном дворце, в атмосфере роскоши и неги жил молодой король Ахмет, наследник великого царя Гарун Аль Рашида. Был король Ахмет красив, и имел он 365 жён, но в душе короля не жила любовь. И не знал он проблем своего народа, потому что между королём и его подданными стоял великий визирь Джафар — колдун и интриган.
Именно Джафар предложил скучающему правителю заманчивую идею переодеться бедняком и "инкогнито" совершить "познавательную" экскурсию по родному городу. А когда наивный Ахмет последовал совету своего "верного" визиря, коварный Джафар объявил короля сумасшедшим, приказал схватить его и бросить в темницу. В тюрьме Ахмет подружился с мелким воришкой Абу, и они вместе бежали в соседнее королевство. Там царственный изгнанник влюбился в юную принцессу, и принцесса ответила ему взаимностью… Но колдун Джафар решил помешать счастью влюблённых. Он наложил проклятье на Ахмета, ослепив юношу, а его товарища Абу превратил в собаку…





Московская Синематека
(495) 354 30 94, 353 52 10, Кухмистерова, 4
м. Печатники